• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 3,956

焼きそばでパッタイ、豚ひき肉と大根のナンプラースープ、ヤムウンセン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
150g
大根
1/2本
生姜
1かけ
万能ネギ
適量
大さじ1
醤油
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
ごま油
適量
3カップ
小さじ1/4
黒胡椒
お好みで
作り方
1
大根は厚さ1cmのいちょう切り、生姜は千切り、万能ネギは小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、生姜を炒めて香りが出たら、ひき肉を加え色が変わるまで炒める。更に大根を加えてさっと炒める。
3
水と酒を加え、沸騰したらアクをすくい、塩、醤油、ナンプラーを加えて15分くらいコトコト煮る。
4
器に盛り、万能ネギを散らし、お好みで黒胡椒をかける。
みんなの投稿 (1)
今日は、タイ料理です♡
全部のお料理にナンプラーをつかいました♪スープは、だし要らずだけど、凄く美味しい〜😋💕ナンプラー、偉い😂
もぐもぐ! (126)
リスナップ (3)