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手料理
  • 2014/05/21
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25kcal☆タニタレシピで♪切干し大根ときゅうりの和え物♪

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ちょっと前に流行ったタニタ食堂のレシピ本
その中で1番!最多リピのメニューです♪

もう一品、何か欲しい時にグーです(*^o^*)v

《レシピ♡4人分》
切干し大根⇒15g(水で戻してぎゅっと絞る)
きゅうり⇒1本(千切り)
塩昆布⇒少々
お酢⇒小さじ2
ドレッシング⇒小さじ2(青じそ風味)

上記の材料を全部和えたら出来上がり!
冷蔵庫で30分位置いた方がお味が馴染みます♪
指定では青じそ風味のドレッシングですが
我が家はいつもの叙○苑のタレで作っていまーす(*^▽^*)
ヘルスィーな一品、是非お試しください♪


φ(*-.-*) 追記*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。

タニタレシピなので一人分の量が少な目です
4人分で書きましたが、我が家ではいつも倍の量で作っています!
25kcalではなくなっちゃいますがf^_^;)

お酢の代わりにレモン汁でもOKです(^o^)/
爽やかなお味になりますよ♡オススメ♡




#小鉢・サイドディッシュ #おやさい