• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/11
  • 277

鶏ハムであやちゃんママさん祝2700投稿♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
お砂糖
大さじ1
クレイジーソルト
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉にお砂糖を全体に塗り込みます。その後、クレイジーソルトを塗り込みます。必ずお砂糖が先で!
2
ラップに包み、ジップロックに入れて冷蔵庫に1日放置。
3
冷蔵庫から取り出したら流水でよく洗い流す。再びラップでキャンディ状に両端を絞って包み、ジップロックに入れる。
4
お湯を沸かす。ボコボコ沸いたら火を止めて、そこにジップロックに入れたお肉をドボン。冷めるまでそのまま放置。冷めたら完成。
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママさんヽ(*^ω^*)ノ
遅れてすみません。
2700投稿おめでとうございます♡♡♡
なかなか来れずにいたら、あやちゃんママさんがあっという間に既に突破してました。
やはり、すごいです!!!
真面目に来れないわこひろは、ただただあやちゃんママさんに置いていかれる一方で。笑
全然おしゃべりも出来ておらずですが、
お元気そうにされていて何よりです(﹡ˆᴗˆ﹡)
これからも爆走していってくださいね〜〜!
あやちゃんママさんも、2701投稿目で作られてた鶏ハムで
お祝いしまーす♡
黒胡椒しっかり効いてます。
ズッキーニのポン酢和えを添えて。
これからの季節、鶏ハムはサッパリ食べれていいですょね。
暑くなるけど、体調には気を付けて〜♡
おめでとうございますヽ(*^ω^*)ノ
もぐもぐ! (1)