SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
けれど、姉が抹茶のロールケーキ作って〜というので、まずは様子見で練習。
抹茶は今回は恐々2gしか入れてません。だから、苦手な私でも食べれるくらい抹茶風味はほんのり。抹茶が好きな人には、もっと入れなくてはですね。
クリームは、全卵カスタードと生クリームを混ぜたWクリームで。
中身はあれこれ迷った結果、折角の抹茶なので父からお土産で貰っていた丹波の黒豆を入れました♡けど、見ての通りすごい偏ってる〜ブサイク〜。笑
巻く前にあーでもないこーでもないと迷い時間が長くなり、生地が乾燥してしまった様で割れまくり〜泣。
なんだかんだ誤魔化して巻き巻き。
けど、見て見て〜右側の中の生地が変なあり得ない方向向いてる(*ノ∀◕ฺ*)σ
でもでも、安定のサクふわでお味は最高美味しかったー!!
ビスキュイロールまだまだ修行が足りません。
頑張りますょーーp(^_^)q