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手料理
  • 2016/04/23
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酒粕酵母 山食

みんなの投稿 (1)
皆さんの酒粕酵母パンを見ながら美味しそうだな~と思って…
初めて酒粕酵母を起こしました!

それですぐにどんな味か食べてみたくて、酵母液をストレートで使ったポリーさんの山食パンレシピで焼きました。

先ほど焼いて、粗熱が取れたので少し味見しました。
食べたら食パンなのに、チーズの味がする!
あれ、これチーズ入れた?ってくらい。
明日はトーストしてあんこ乗せよ(о´∀`о)

時間かかると思ってたけど、案外早かった!
一次発酵(7時間)→パンチ→二次発酵(3時間)→分割成形→仕上げ発酵(2時間半)
焼き時間(オーブンレンジ)
110℃ 10分→200℃ 40分