SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手順は、日清製粉グループの【こむぎ粉くらぶ】というホームページを見ながら作りました☆
↓ ↓ ↓
http://www.nisshin.com/entertainment/komugiko_club/meikan/04/index.html
発酵温度の調整が難しいですね(>.<)
とりあえず、忘れないように材料だけでもメモメモ!(`◇´)φ_
【材料】
強力粉…200g
砂糖…大さじ2
塩…小さじ1/2
イースト…3g
牛乳…150ml
インスタントコーヒー…大さじ2
バター…20g
板チョコ…1枚
コーヒーはもう少し濃いめにしても良かったかなー?
チョコの甘さに負けてた気がする…(;・ω・)
捏ねてる時はコーヒーの香り、してたんだけどなー
#見習い #パン・ピザ