• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/27
  • 144

💕㊗️わこちゃん500投稿♡シャイマスダッチベイビー💕

レシピ
作り方
1
ダッチベイビーの生地を作ります♡☆卵 1個☆塩 小さじ1/4☆砂糖 10g☆牛乳 50CC☆強力粉 50g(ふるっておきます)すべてをボウルでなめらかになるまで、混ぜます♡生地を30分寝かせます♡(急ぐ場合はそのままでも)
2
オーブンを220度で予熱します。その時バター(10〜15g)を入れたスキレットも一緒に入れておきます♡
3
スキレットに生地を流し入れて、220度で20分。190度に下げて、3分焼きました♡
4
粉砂糖を振り、シャインマスカット・ホイップクリーム・ミントをトッピングしました♡
5
横から見たところ♡
6
憧れのシャインマスカット
みんなの投稿 (1)
わこちゃん、ちょっと遅くなっちゃたけど、500投稿おめでとう🎉
もうすぐだなぁって思ってたのに、知らない間に500投稿になってて、ペコ友ちゃん達の投稿で知ったよ❤️お祝いは、この季節初めてのシャインマスカットを使ったスイーツで。わこちゃんに教えてもらって、やっと膨らむようになったダッチベイビーにしたよ。
ダッチベイビー焼く前に、オーブン使ってたから、前と同じ温度同じ時間で焼いたら、焦げ目つきすぎちゃったよ。今まではランダムにトッピングしてたけど、シャインマスカット並べてみたら、あんまり綺麗にできなかったよ💕

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

わこちゃん、いつも可愛いkitchenにうっとりして、釘付けだよ💖
お仕事のこととか、色々あると思うけど、わこちゃんらしく、お料理やスイーツ作ってね。

私も、マイペースで作っていくね。

これからも、わこちゃんのkitchen楽しみにしてるね💖

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ