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手料理
  • 2018/01/27
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🍓苺のカスタードパイ♡冷凍パイシートで🍓

レシピ
作り方
1
レンチンカスタードクリームを作っておきます。☆薄力粉 15g☆砂糖 50〜60g☆牛乳 200CC☆卵 1個☆バニラエッセンス 数滴
2
冷凍パイシート(2枚)を解凍して、麺棒などで伸ばし、タルト型に敷きます。合わせ目に気をつけます。フォークで押さえておきます。15センチの小さめな型を使いました。
3
オーブンを200度で予熱しおきます。18分焼きました。
4
パイが冷めたら、カスタードクリームを入れ、苺をトッピングしました🍓回りにホイップクリーム、星型で絞りました❣️ミント、飾って出来上がり💕
5
余談ですが、ミントや葉物野菜は、55度くらいで蘇るから、元気のないミントを55度くらいのお湯につけておきました。パイにのせられるくらい元気に蘇りました💕キッチン用の温度計で計れば確かですが、ポットのお湯(100度)と同量の水を合わせれば50度になるので、それより少しお水を少なめにして55度にします。
みんなの投稿 (1)
クリスマスに、ビーフシチューポットパイを作った、残りの冷凍パイシートが残っていたので、苺のカスタードパイを作りました🍓タルト型は、小さめの15センチのを使いました。
パイシートを解凍して、型の大きさに合わせて伸ばし敷きます。2枚の合わせ目をしっかり閉じて、フォークで押さえておきます❣️200度で予熱したオーブンで18分焼きました♡レンチンカスタードクリームを入れ、苺をトッピングします🍓ホイップクリームを回りに絞り、ミントを飾って出来上がり💕我が家のミント、寒さでちっちゃいのばかり。前に取ったのが元気なかったから、55度のお湯にしばらくつけておいたら、何個か元気になったので、パイに飾りました🍃55度、野菜が元気になる温度だそうです。前に話題になってやってました。お肉や魚は70度くらい。それ以上火を通すと固くなってしまいます。苺カスタードパイ、夕食後のデザートが楽しみです💖 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ