• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/02
  • 126

💗エビ入り生春巻き♡娘作💗

みんなの投稿 (1)
昨日は、娘が仕事お休みで、お昼ご飯は回転寿司に行き、そのあとショッピングでした🍣夜は、友達と会うことが多いけど、昨夜は約束がなかったので、1品作ってくれました💗
生春巻きを食べたいっていうので、食材を2人で選び買って行きました🍤私も久しぶりなので、教えるって程でもないんですが、ひとつ巻き、あとは娘が巻きました♡エビ(生食用)・レタス・細ネギ・生ハム・カニカマ・カイワレ大根・スライスチーズなど冷蔵庫にあるものも加えて。ピンクのエビや生ハムが見えるように巻きました🍤ポイントは、ライスペーパーの戻し方くらいかな。大きめのボウルなどに、40度くらいのぬるま湯を入れ、さっとくぐらす程度に濡らします。乾いたまな板に置いて、具材を巻いていきます❣️ごまドレッシングをつけて、食べました。息子は、生春巻きが苦手で、カイワレ大根も食わず嫌いだったけど、生春巻きもカイワレ割れ大根も食べることがてきて、うれしいオマケつきでした😊ちょっとずつ、お料理やお菓子作り勉強中です🍰