SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生春巻きを食べたいっていうので、食材を2人で選び買って行きました🍤私も久しぶりなので、教えるって程でもないんですが、ひとつ巻き、あとは娘が巻きました♡エビ(生食用)・レタス・細ネギ・生ハム・カニカマ・カイワレ大根・スライスチーズなど冷蔵庫にあるものも加えて。ピンクのエビや生ハムが見えるように巻きました🍤ポイントは、ライスペーパーの戻し方くらいかな。大きめのボウルなどに、40度くらいのぬるま湯を入れ、さっとくぐらす程度に濡らします。乾いたまな板に置いて、具材を巻いていきます❣️ごまドレッシングをつけて、食べました。息子は、生春巻きが苦手で、カイワレ大根も食わず嫌いだったけど、生春巻きもカイワレ割れ大根も食べることがてきて、うれしいオマケつきでした😊ちょっとずつ、お料理やお菓子作り勉強中です🍰