• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 70

カラフル青椒肉絲💗

みんなの投稿 (1)
今日は、だんなさん夜勤です。息子にシチュー系とピーマン系どっちがいい?って聞いたら、ピーマンって言ったので、青椒肉絲にしました❤️だんなさんは、シチューもピーマンもダメです。
牛肉に、塩・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。
フライパンにオーリブオイルをひき、ニンニク・生姜・長ネギ(みじん切り)を炒め、牛肉を炒め、取り出しておく。たけのこ・ピーマンパプリカを炒め、牛肉をもどします。豆板醤・甜麺醤・コチュジャン・オイスターソースで、味付けをして出来上がり☆〜(ゝ。∂)すっかり我が家の定番です💖具を変えて、色々な炒め物ができます(#^.^#)