• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 18

ほうれん草とベーコンのキッシュ💟

みんなの投稿 (1)
今日は、午後から娘と出かけたので、午前中に掃除や夕ご飯の下ごしらえを少ししていきました。夕方帰ってから、ほうれん草とベーコンのキッシュを作りました。皮なし(タルトなし)の簡単バージョンなので、卵液などを用意している間に、オーブンを予熱して、180度に予熱したオーブンで、20分焼きました。型から抜き、切り分け、好みでケチャップなどかけますが、そのままでも美味しいですね(o^^o)

卵液
☆卵2〜3個
☆牛乳 1/2カップ
☆塩、胡椒少々
☆マヨネーズ 小さじ1弱
タルト型に卵液を流し、茹でたほうれん草・ベーコンなどをバランスよく入れる。

予熱したオーブン、180度で20分焼き、卵液が固まれば、出来上がり☆〜(ゝ。∂)