• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 88

トマトとハムの冷製パスタ🍅青じそドレッシングで💝

みんなの投稿 (1)
夏の終わり、1、2㎜の細めのパスタが、残っていたので、娘と2人のお家ランチの時、冷製パスタを作りました。パスタは、袋の表示通りに茹で、ザルでお湯を切り、氷水に入れ、冷やしよく水気を切ります。ボールに、オリーブオイル・青じそドレッシング・塩・黒胡椒を入れ、具材を入れよく混ぜ合わせ、水気をよく切ったパスタを入れ、冷やしたお皿に盛り付けつけ、乾燥バジルを振り、出来上がり☆〜(ゝ。∂)簡単でさっぱり美味しい一皿です(#^.^#)青じその千切りを入れても、更に美味しいです(o^^o) #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ