• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/25
  • 200

韓国焼肉 プルコギ漬け込み中でぇ〜す(^_−)

みんなの投稿 (1)
プルコギの肉と野菜を漬け込み中です!
夜には焼いていただきますよ(^_−)−☆

材料
○牛切り落とし350g
○玉ねぎ1個 もやし1袋 ニラ1束など冷蔵庫にあるものを切ります。野菜はなんでもオッケー
漬け込み用調味料
○しょう油大さじ2 酒大さじ2 砂糖大さじ2
コチュジャン大さじ1〜2 キムチ用唐辛子適量(なければ一味か七味で)白ごま 適量
ごま油大さじ1〜2 おろしにんにく大さじ半分〜1 ハチミツ大さじ1(なければいいです)リンゴすりおろし4分の1(なかったので今回はコーラを150ccほど入れました)
大きめのボールに肉と野菜を入れて漬け込み用調味料を入れてよくまぜまぜします!
しばらく寝かせたらフライパンかホットプレートか焼肉用プレートで焼いて召し上がれ(^O^) #世界の料理 #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (2)