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手料理
  • 2015/01/31
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フランスパン♡手土産用。(〃∇〃)

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)

ライブ仲間が東京へお引越しするので
送別パーティーのブルスケッタ用に
フランスパンを焼きました♡

久しぶりに焼きましたが
やっぱり難しいですね〜〜(≧▽≦)
生地はかなり柔らかいです。テロテロ。

クープもダメ!
エッジもまったくダメ!
何故か、所々が点々と焦げちゃった。笑
(〃∇〃)

外側はパリパリ
中身はもっちりで美味しいんだけどなぁ〜♡
まぁ、いいっか!(*≧艸≦)

作り方、YouTubeを参考に。

材料をボールに入れて1分30秒捏ねる。
ラップをして20分寝かせ
1分くらい捏ねる。
ラップをして常温で一次発酵。(3時間)
半分にカットしてベンチタイム20分、成形。
冷蔵庫で二次発酵 6時間。
クープを入れ、開いたらサラダ油をぬり
霧吹きをする。

余熱300℃ 7分焼いて
250℃で13分。(途中で220℃に下げました)

今回はこんな感じで焼いてみましたが、

発酵と焼き方をいろいろ勉強してみます。

♡♡


#見習い #パン・ピザ