SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手土産用に昨日、焼きました。(*^^*)
いつもの定番の
✿米粉入りのバナナチョコマーブルシフォン
✿檸檬ピール入りマドレーヌ
檸檬ピール入りマドレーヌは
しっとり美味しいです〜(〃∇〃)
手土産用なので甘めです♡
ひと口食べて、美味しい!と感じる甘さにしてあります。レモンの味も爽やか〜♡♡
いい感じ!(自己満足)
可愛いラッピング袋を見つけちゃいました♥
真夜中にコソコソとラッピング〜。
(*≧艸≦)
【今回の分量】自分用の控え
マドレーヌ型 15個分
✿薄力粉 100g
✿アーモンドプードル 10g
✿粉砂糖 80g
✿グラニュー糖 20g
✿ベーキングパウダー 小さじ1/2
✿塩 ひとつまみ
✿溶き卵 2個
✿レモン汁 大さじ2強
✿溶かしバター 100g
✿レモンピール 少々
・粉類をボールに入れて混ぜる。
・溶き卵を3回に分けて入れる。
・レモン汁を入れる。
・溶かしバターを4回に分けて入れて混ぜる
生地を絞り袋に入れて冷蔵庫で少し休ませてから、
・バターを塗り薄力粉を振った型に流して
刻んだレモンピールをパラパラ。
・ガスオーブン 160℃で16分〜18分。
♡♡
#定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート