• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 76

黒胡麻シフォンでティラミス♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)
ボンちゃんの黒ごまティラミスを作るつもりでゼラチンも溶かして準備をしたんですが、
今、横になりたい気分で•••
やっぱり、しんどくって。笑。

ちゃちゃっと、簡単に
混ぜるだけのティラミスにしちゃいました。(^^;;

黒胡麻シフォンに、マスカルポーネに付いていたエスプレッソソースを浸し。
(エスプレッソソースの量が少なかった〜。笑。)

生クリーム100gと砂糖大さじ2でホイップ
マスカルポーネ100を混ぜ混ぜ。
ティラミスの半分の量に、
黒胡麻クリームを混ぜました。
黒胡麻ティラミスが凄く美味しいです〜〜♥
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

また作ろうっと!

♡♡ #見習い #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート