SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沢山のペコリとクリップとコメントを有難うございました〜。m(_ _)m
余りにもの沢山のペコリの数に驚いてます。
ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
冷蔵庫へ入れたら、もっちりになってしまったので、昨日もう一度作ってみて分量を訂正致しました。
(薄力粉と練乳を減らしました。)
試作中なので、ごめんなさいね〜♡♡
●珈琲カスタードクリーム入りの
ミルキーホワイトロール●
生地にチョコクリームをぬって、珈琲味のカスタードクリームを巻き巻きしました♡
(いつものカスタードクリームにコーヒー大さじ1を入れました。)
余った卵黄で、クレームブリュレを!(*^^*)
昨年、5月にアップした時と同じ分量です。我が家の定番ですが、
久しぶりにバーナーで、ファイヤー!
グラニュー糖が、カリッカリ〜
中身はとろんとろ〜ん!うはうは♥(*≧艸≦)
クレームブリュレは美味しいですね。。
(^_−)−☆
皆様、良い一日を〜〜♫
【分量]
✿卵黄 3個
✿牛乳 150g
✿グラニュー糖 35g
✿生クリーム 200g
✿バニラオイル
オーブン170℃で30分、蒸し焼き
♡♡ #見習い #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート