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アルミの型がうちの田舎には売ってなくって。陶器の型を見つけて買っちゃいました。
型についてたレシピで作ってみましたが、
バターが多いので生地が柔らかいのなんの!
うち粉をしながら、もう必死ですよ〜
(*ノω<*) アチャー
すっかり忘れてましたが、前に100均で買って杏仁豆腐を投稿した時に使ったシリコンのミニクグロフ型で焼きました、バターが多いのでしっとり美味しいです。(*^^*)v
失敗かな?と思ってもうひとつ!
陶器の型でバターを70gに減らして焼いてみましたが、こっちも美味しいです〜♡♡
焼き上がりにマーマレードジャムを塗って、冷めてから粉砂糖をパラパラ〜♡♡
ボンちゃんのヨーグルトのパンナコッタを
添えて♡♡
Xmasバージョンにしてみました。。
(^_−)−☆
飾りに作っておいたクッキーを娘が摘み食いして食べちゃったー!!
もぉーー。がっくしよ〜。(; ̄O ̄)
【分量 型に付いてたレシピ】16㎝型
✿強力粉 180g
✿薄力粉 70g
✿三温糖 50g
✿塩 3.5g
✿ドライイースト 5g
(レシピには載ってませんが、人肌に温めた牛乳大さじ2で溶きました)
✿卵全卵 2個半
(今回は卵2個使用。110gくらい。)
✿バター 125g → 70g
✿オレンジピール 30g
✿アーモンドダイス
✿チョコチップ
✿オレンジマーマレード
混ぜた粉類に、ドライイースト・溶き卵・バター25gを合わせて混ぜる。
残りのバターとオレンジピールを合わせてよく捏ねる。(私はHBを使用)
一次発酵してベンチタイム10分、二次発酵。ガスオーブン150℃で40分
♡♡
#見習い #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #パン・ピザ