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手料理
  • 2018/08/29
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万能にらソース (陳建太郎さんのレシピ)

レシピ
材料・調味料
にら
2束
小さじ2
サラダ油
120㎎
醤油
大さじ5
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
胡椒
少々
作り方
1
今日はキャベツの焼そばに下味で使ってみました。
2
必ず耐熱皿を使ってください。にらは細かく刻んで、耐熱ボウルに入れお酒をかけてなじませる。
3
サラダ油を鍋で200℃に熱する。(鍋の縁から煙が上がったら適温の合図)
4
熱したサラダ油をにらのボウルに回しかけ、すぐにラップでふたをする。
5
蒸らしている間に、☆の調味料を混ぜ合わせておく。
6
サラダ油に浸ったにらのボウルに☆の調味料を入れ、混ぜ合わせたら完成。
みんなの投稿 (1)
8/28、NHKあさイチで紹介していた万能ソースです。私も記録としてアップします。
陳建太郎さんのレシピです。
私はこの方のレシピや作り方がとても好きです。
昔テレビで料理対決で出演していた建太郎さんの作る焼そばを見て、真似したら美味しくできました。それ以来、ファンです。
もぐもぐ! (3)