SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜海老とグリーンピースで春らしいはんぺんハンバーグを作りました。
マヨネーズを入れて、以前投稿のものと少し味付けを変えています。
【材料】 5枚分
はんぺん 1枚(110g)
ささみ 2本
(鶏ひき肉100gでも代用できます。)
グリーンピース 30粒くらい
(缶詰でもOK)
桜海老 40gくらい
マヨネーズ 大さじ1
酒、だし汁、醤油、砂糖、片栗粉 各小さじ1
【作り方】
① さやつきのグリーンピースはさやから出して下ゆでしておく。
② フードプロセッサーにはんぺん、鶏肉、調味料を入れて滑らかになるまでかける。
③ ボウルに移して、グリーンピースと桜海老を入れてお好きな形、大きさにまとめる。
④ 小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
少しサラダオイルを多めにするときれいに焼き上がります。
揚げナスの味噌和えととろろを添えて…
#低カロリー・ヘルシー