• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 363

HM利用で簡単ガトーショコラ♪

みんなの投稿 (1)
結婚して30数年経つけれど、たまには「愛を込めて」(^^;;
ホットケーキミックスを使うので、簡単にできるガトーショコラです♪

直径20cm丸型
卵 3個
溶かしバターバター 60g
砂糖 110g
生クリーム 80cc
ココア(無糖) 50g
ホットケーキミックス 50g
170度で40分

卵は卵黄と卵白に分けて泡立てます。
卵黄の方にバター、生クリームを加え、合わせてふるった粉類を混ぜます。
HMを使うので、卵白の泡立てに気を使う必要もありません。


#定番 #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)