SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前も投稿したことがあるはんぺん団子ですが、今日は和風の味付けにしました。
入れるお野菜も今が旬の枝豆です。
【材料】 9個分
はんぺん 220g
鶏ひき肉 50g
枝豆 50粒くらい
にんじん 1/3本
【作り方】
① 枝豆は茹でて皮を外しておく。
にんじんは千切りにしてレンジで柔らかくし、粗熱をとる。
② FPにはんぺんをちぎりながら入れ、鶏ひき肉、
味噌、砂糖、醤油、みりん、酒 各小さじ1を入れてなめらかになるまでかける。
③ ②をボウルに移し、枝豆、にんじんを加えてよく混ぜ丸める。
④ サラダオイルとごま油を半々にして焼く。
かぼちゃの煮物と酢の物を一緒に…
久しぶりの和食でした(*^^*)
#低カロリー・ヘルシー #お魚