SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペコリ運営事務局、ペコ友の皆様、そして✳︎Bee-n✳︎さんのおかげでiPadが使えるようになりました。
ありがとうございました(*^^*)
早速、iPadから投稿してみます。
☆ピカタ
今日はとてもいい鶏胸肉があったので
小麦粉をつけて卵液にくぐらせ焼きました。
ソースはにんにくと玉ねぎをよく炒めて
ウスターソースとケチャップで作ります。
☆ ポテトとピーナッツのグラタン
速水もこみちさんのレシピの応用です。
じゃがいもとアスパラを軽くレンチンしてからオリーブオイルで炒めます。
砕いたピーナッツも入れ、
【合わせ調味料】
粒マスタード 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
蜂蜜 少々
を加えサッと火を通します。
グラタン皿に移し、パン粉、粉チーズをふり
オーブントースターで5分焼きます。
イタリアンバジルをのせて彩りよく…
じゃがいもの柔らかさとピーナッツのプチプチした食感が面白いです。
やっぱりiPadのキーボードは打ちやすい❗️
#お肉