SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ おうちサムギョプサル
娘がサムギョプサルを食べたいと言うので
家にある材料で即席に…
サムギョプサルは「三枚肉」でバラ肉のことですが、
今夜うちにあったのは肩ロースの薄切り、
サンチュでなくサニーレタス、
とかなりウソっこのサムギョプサルになってしまいました。
でもレタスに貝割れ、白髪葱、韓国のり、その上にお肉、そしてコチュジャンをつけ
巻いて食べるとそれなりに美味しかったです。
豚肉250gは軽く塩コショウし
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
酢 小さじ1
にんにく、しょうがのすりおろし 少々
のタレで焼きました。
☆ 卵とカニかまのスープ
#あまりものでつくる #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉