SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
深夜の晩酌にチョイスしたのはマグロ〜♡
では、まずおさらいです!
2月投稿の【作り置きお刺身の漬けダレ】より
【お刺身漬けダレ】
☆醤油…150ml
☆みりん…100ml
☆白だし…30ml
…レシピ…
アボカド…1個
マグロ…100g程度
ネギ…20㎝
漬けダレ…20ml
ごま…小さじ1/2
ゴマ油…小さじ1/2
卵黄…1個分
①白髪葱は水にさらして、水をきっておく
②マボカドは縦に半分に切って種を抜く
③マグロは細長く食べやすい大きさに切って、ボールで卵黄以外の調味料と混ぜ合わせる
④お好きに盛り漬け完成〜
私は食べるときにアボカドを一気に皮から外してお箸で食べられる様にして卵黄を絡めて頂きました♪
切って混ぜるだけ(≧∇≦)簡単♪
あ、マスターはアボカドが嫌い(笑)なので、水切り豆腐と共に(^-^)
こんな美味しいものを〜〜(; ̄ェ ̄) #簡単・スピード #お魚