SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと冷蔵庫で眠ってたのを何とかせねば…とサイトで調べると、SHIORIさんという方の担々麺のレシピが。
タレに材料の足りなかった、白練りゴマを余ってたしゃぶしゃぶのタレに変更。
刻みアーモンドを煎りゴマに。
トッピングは肉味噌の他に、常備菜の中華なますに茹で野菜とキムチ。
タレにラー油は入れず、大人は別添えで。
これ、アーモンド効果の砂糖不使用バージョンで作るんですが、アーモンド臭くもなくとっても美味しく出来ました‼
むしろさっぱりしてこの方が好きかも♪
そうめんも冷やし中華もざるそばも飽きたら、これオススメです。
子供たちにリクエストいただきました~‼
あとはシンプル好きの父ちゃんの反応がどんなだかな~? #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ