• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 74

梅と桜のおにぎり茶漬け♡お花見の余韻いつまでも♡

みんなの投稿 (1)
桜~お花見~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:~ 


ほぇ~~




おっと失礼、危うく自分を見失う所でした、汗

お花見はお済みですか?私の所は実はまだまだ蕾(笑)
お花見などで余ったおにぎりでどうでしょうか( ̄▽+ ̄*)←注;上から目線

おにぎりの具材って、何でもお茶漬けにマッチしちゃうんですよ~ぉ
こんぶ、鮭、おかか、タラコなどなど♪

今回はお花見帰りの飲み過ぎた疲れた胃に肝臓に良い梅と、桜の塩漬け(戻した物)使ってみました。綺麗に出来ました~
ゴマ、青紫蘇で風味倍増( ´艸`)!!

ぺろりでした(笑)
#簡単・スピード #春の食卓に並べたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)