SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯ものは、お稲荷さん、おにぎり数種(鶏牛蒡、梅しそ、白おむすび)
見栄えが良いようにお稲荷さんも飾り付け。
煮物は赤目里芋、干し椎茸、篠田巻き、飾り人参
篠田巻きは開いたお揚げに挽き肉、インゲン、海老を巻き込んで煮ています。
濃いめのお出汁で煮込んで保存袋に汁と一緒に入れて味が仕込むようにしばらく漬けています。
見栄えも良いし、ばあばたちに好評でした♪
#おもてなし #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #お弁当