• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 50

蕎麦粉ポタージュ蕎麦クルトンが旨~でした♪

みんなの投稿 (1)
そば粉でベシャメルソース(^-^)と、玉ねぎをバターで炒めて野菜ブイヨンできっちり煮込みミキサーでシャー!ベシャメルソースと合わせ塩のみで調味

クルトンはそば粉を熱湯で溶いて(ゆるめ)レンチン後四角に切って揚げ揚げ♪すごーく香ばしくて美味しかった~(●´ω`●

皆さん最後にクリームをピャーーっとやるじゃないてすか!あれがいつも上手くいかなくて(笑)

今回も不自然(ーー;) #スープ・汁もの