• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 16

お勧め♪~長芋千切蕎麦~とその理由…

みんなの投稿 (1)
とろろ蕎麦は世の主流ですが私はあえて千切りをお勧めしたいと思います♪

まず長芋のシャキシャキ食感が美味しい!そしてとろろ蕎麦も美味しいんですがどうしても底に沈んでしまって結果食べれない(笑)美味しいダシがとろろで薄まってしまうだけ!咀嚼回数もどうしても減ってしまいます。
長芋を千切りに変えただけで、麺と一緒に最後までシャキシャキ食べきれる!
お勧めです!
冷たいザル蕎麦でも同様にお蕎麦の上にたっぷり千切りをのせて♪麺と一緒に蕎麦ちょこへ♡

試してみてください(^-^) #定番 #年明けにふさわしいお料理ネタ #麺類