• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/14
  • 355

京名産❤️湯葉丼!!

レシピ
材料・調味料
乾燥ゆば
2枚
150ml
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
作り方
1
乾燥ゆばはハサミで細長く切り沸騰した水に入れる
2
すぐに火を弱める
3
白だし、醤油を加え味付け
4
水溶き片栗粉を加えお好きなトロミで〜〜完成!
みんなの投稿 (1)
湯葉うまい
美味しくできた〜〜
若干トロミ足りないけど まぁええか🤢

乾燥ゆば5枚入りで200円 高い?安い?

生姜いれても美味しそう〜〜