• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/10/11
  • 69

生湯葉と海老のどんぶり

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1杯分
鰹節
適量
シソの葉
1枚
生湯葉
適量
海老
2尾
わさび
適量
作り方
1
ご飯を盛ったら鰹節を振りかけて、生湯葉、シソの葉の上に塩茹でした海老、シソの実、わさび。
食べる時にシソの実を振って醤油をかける。
ポイント

優しい味わいの生湯葉とプリっとした海老、鰹節とシソの実の風味も最高!
優しい味わいの生湯葉丼を是非!

みんなの投稿 (1)
#どんぶり#生湯葉#生湯葉どんぶり#海老#シソ#鰹節#和食
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)