• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 42

妊婦ご飯♪ツルッと笹身の小鉢

みんなの投稿 (1)
笹身の筋を取りそぎ切りにしてから片栗粉をまぶし、熱湯で湯がきます。
ポイントは茹でたら氷水に取り冷ますこと。

ツルッとした食感がさっぱりして、笹身もしっとり柔らかく美味しくなります。

サラダにしたり、酢の物に入れたりといろいろ合わせられますが、

この日はキュウリと合わせて酢味噌で。

ノンオイルドレッシングでも簡単♪
妊婦ご飯にオススメの高タンパク質低カロリーな一品が手軽に出来ます♪ #低カロリー・ヘルシー #お肉