SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜も一緒に食べられるように、玉ねぎ、人参、ブロッコリー芯も加えてます。
豚肉は塩麹をベースに生姜汁、酒、砂糖、醤油に漬け込み野菜と一緒に焼きます。
まだ赤身が残る所でお出汁を少量加えて蒸し焼き。
そうすると塩麹を使っていても焦げにくく、豚肉にしっかり火がいれられました。
仕上げに水溶き片栗粉で軽くとろみをつけてるので、薄味でもしっかりお肉に絡みついて、塩分控え目でも満足できる感じ。
パンチの効いた生姜焼きとは違うけど、大満足なご飯のおかずです♪
他のメニューは、
栗かぼちゃの煮物
刺身3種盛り(鯛、かんぱち、鯵)
シジミスープ(コストコで購入のインスタント)
#低カロリー・ヘルシー #お肉