• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/24
  • 118

新しい顔だよ♪アンパンマン

みんなの投稿 (1)
クロキニョール生地でお絵描きしてアンパンマンを作りました♪

娘にはチョコはまだ食べさせたくないので、我が家ではお絵描きの定番です。

クロキニョール生地
【材料・作り方】

卵白 1個分(M卵で約25グラム)
薄力粉 30グラム
粉糖 30グラム
アーモンド粉 10グラム
溶かしバター 15グラム

すべて混ぜて、使いたい色に着色します。

黒ごまペースト(黒)、青汁パウダー(緑)
紅麹パウダー(赤)、カボチャパウダー(黄)
紫芋パウダー(紫)

生地の固さは卵白で調整してください。
残った生地は冷凍出来ます。

使い方は三角袋に入れてお絵描きします。



本日は黒ごまペースト入りの冷凍保存分でお絵描き。
一個に100グラムの粒あんが入った、ずっしり大きめアンパンマンです。 #お子様 #パン・ピザ