SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘にはチョコはまだ食べさせたくないので、我が家ではお絵描きの定番です。
クロキニョール生地
【材料・作り方】
卵白 1個分(M卵で約25グラム)
薄力粉 30グラム
粉糖 30グラム
アーモンド粉 10グラム
溶かしバター 15グラム
すべて混ぜて、使いたい色に着色します。
黒ごまペースト(黒)、青汁パウダー(緑)
紅麹パウダー(赤)、カボチャパウダー(黄)
紫芋パウダー(紫)
生地の固さは卵白で調整してください。
残った生地は冷凍出来ます。
使い方は三角袋に入れてお絵描きします。
本日は黒ごまペースト入りの冷凍保存分でお絵描き。
一個に100グラムの粒あんが入った、ずっしり大きめアンパンマンです。 #お子様 #パン・ピザ