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ご飯に焼き肉のタレと中華料理用のペースト状調味料を少し混ぜてご飯にしっかり味付けしておきます。
おにぎり状にして、豚バラ肉を巻き付けます。
巻いた肉の表面に片栗粉をまぶして、熱したフライパンで焼く。全体的に焼き色をつけたら、生姜の絞り汁を加えた醤油たれで絡めます。片栗粉をまぶしているので、ぱさつかずタレも絡んで美味しいですよ♪
【ここから追記】
たくさんの方にペコリしていただきありがとうございます。分量を教えて欲しいと有りましたので追記いたします。
《肉巻きおにぎり 5個分》
ご飯300グラム(ご飯茶碗軽く2膳分)
焼き肉のタレ 大匙1~2
中華料理用ペースト 小匙1
豚バラ肉 10枚分
片栗粉 大匙1~2
《絡める生姜タレ》
水 大匙3
醤油 大匙1~2
生姜絞り汁 小匙1
きび砂糖 小匙1
お肉の片栗粉はしっかりはたいて薄づけで。
仕上げのタレは、余分な油脂を拭き取ってから加えてください。中火からやや強めでさっと煮詰めて絡ませたら火を止め焦げないように。
しっかりした味付けが好みならお醤油は多めで。
豚バラ肉を使っているので、冷めても美味しいですよ!
#ドレッシング・たれ #Happyごはん選手権! #ごはん・丼ぶり