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手料理
  • 2015/09/01
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だし巻き卵

レシピ
材料・調味料
3個
出汁なければ水とだしの素
大さじ3杯
薄口醤油
大さじ1/2杯
みりん
大さじ1/2杯
1/2杯
作り方
1
卵をわり、材料をみんな入れる。3.4回箸でかき混ぜる。(混ぜ過ぎない)
2
フライパンにしっかり油をなじませ、お玉1杯分を入れる。(中火くらい)プクっと膨れたら、箸で潰して焼いていく。火がとおれば、奥から手前に巻いていく。
3
焼けたら奥へよせ、また油をしき、お玉2杯分くらい。(残り1杯分を残して入れる)2 と同様に焼いていく
4
3 と同様に焼き、出来上がり。冷めても、出汁がジュワッとでて美味しいだし巻き卵です。
みんなの投稿 (1)
今日は、和食。
炊き込みご飯と秋刀魚の塩焼き、豚汁にだし巻き卵です。

ひと足早い、秋の味覚!! #定番 #たまご
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