• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/24
  • 190

ぐるぐる可愛いブルーベリーのラウンド食パン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1次発酵までHBにお任せ♡コネ上がりの直前くらいにブルーベリーシートをボウルで作り粗熱をとっておく。早く作りすぎると固まって塗り塗りできません(♡´艸`)
2
ガス抜きしてベンチタイム15分
3
パンマットに生地を伸ばし、1で作ったフィリングをぬりぬりする。
4
クルクル巻いてしっかり端をとめる。横もしっかり閉じる。30分冷凍庫で寝かせる。
5
再び生地をのばーーーして、くるくる巻く。
6
2次発酵30度30分。型いっぱいまで膨らませる。
7
210度に予熱したオーブンで30分焼成。残り12分で上下反転しています♪
みんなの投稿 (1)
折り込みゎちょっと面倒だけど、このやり方を見つけて…

いいぢゃ〜〜〜ん♡♡♡

と思いさっそく作ってみました(*´▽`*)

見た目がもぅ…

可愛い♡♡♡

明日の朝ごパンに頂きまーす(♡´艸`)