• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 194

勝手にグランド♡カボチャのブラマンジェ♡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
生クリーム
100g
牛乳
350g
粉ゼラチン
7.5g
砂糖
大さじ3.5
作り方
1
カボチャのタネを取り、軽く水をつけて、ジップロックに入れてちゃっくをしめて、レンチン7分〜柔らかくなるまで。
2
皮から外して、牛乳と共にミキサーでガーッと。
3
2をこしながら、片手鍋にいれて、砂糖、生クリームを加えてフツフツさせる。
4
水でふやかしたゼラチンを加えて、溶かす。
5
ゼラチンが溶けたら容器にいれて、冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
ハロウィンパーティのスイーツにつくりました♡

卵アレルギーの子がいたので、卵なしのスイーツでピッタリ♡

生クリーム少なめなので、授乳中のママにもピッタリでした(*´▽`*) #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ