• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/06/28
  • 923

ニップン公式アカウントさんの料理 米粉のとろけるブラマンジェ✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
米粉のライブを見たのでブラマンジェを
作ってみたよ😉

ゼラチンや寒天ゼリーやアガーで固めた
ことはあるけど米粉で固めたぷるぷるは
初めてだわ😃

甘味もちょうどよかったけどなめらかさ
にはちょっと欠ける感じかな?









我が家ではリピはなさそう😅
今、見始めたよ

スコーンもあるらしいし、チェックします
coccoさん❤️おはよう😃

私も作ろうと思ってたけど
リピはないのね∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ

凄く美味しそうにみえるわ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

取り敢えず週末に作ってみよう〜
リピはないてか💦

私は
アマニロースト買ったら
また作ろうと思ってる〜👍
cocco+ から TOMO
早送りでちょうどいいよ😁
TOMO から cocco+
大体毎回1.5倍速です🤣
cocco+ から いっちゃん
おはよう😃

ありがとう🎵

好みだろうけど、我が家は意見が一致したよ😉

まあ、作ってみて☺️
cocco+ から TOMO
それがいい
cocco+ から 9421beru
もういいわ

米粉で重たい感じがしたよ
みんな、意見が一致したわ

好みなんだろうけどね😅
おはようございます☀

米粉で固めるんですね〜😳

私も作ってみようかな🙄
cocco+ から あずき
おはようございます☺️

ありがとう🎵

まあ、作ってみて
好みだから🎵
おはよー🌞😊🌞
ブラマンジェ美味しそうって
思いながら読み進めたら

coccoさん宅では
リピは無さそうなんだ🤣🤣
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

まずくはなかったんだんだよ

食感がやっぱりお米なんだよね
みんな、意見が一致したわ😅
.
(。・ω・)ノ゙こんにちは☀️

米粉のブラマンジェ‼️
コーンスターチみたいな感じで使ったんですかね(˙˙*)?
冷凍のフルーツがこの季節にいい感じですねჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
私のイメージだとフルーチェなんですけどどうなんだろ🤔?

リピはないꉂꉂ(´^ω^`)笑
ハッキリ言っちゃうcoccoさんの性格好きです(* ̄∇ ̄*)フッ
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
こんにちは😃

ありがとう🎵

コーンスターチとはまたちょっと違うかな?

フルーチェとも違うかな?

ふるんとした感じはあまりないのよ

お餅をどろどろにとかして固めた感じかな?

好みはそれぞれだから、一度作ってみて😁
こんばんは~🦊
おもちをドロドロにして固めた感じ、同意!🤣
滑らか感は無いですよね~
むっちりって感じで、翌日は米粉の香りでお団子みたいな食感になりましたよ~
私は意外とありでした👍️
cocco+ から きつね
こんばんは😃

ありがとう🎵

食感は好みだよね~

まずくはないけど、もういいなって感じでしたよ

だからリピなしね👌
おはようございます
プルプルしてて食感も良さそうに見えます。
これは、私には、ちょっとハードルが高い😅
cocco+ から f.1125be
おはようございます☺️

ありがとう🎵

材料混ぜて火にかけるだけよ😉
cocco+ から cocco+
もしかしたらライブに出てだきつねさん?
こっこちゃんおはよう😃
ブラマンジェ美味しそう💕
米粉を使ってプルプルは作ったことなかったわ〜✨
cocco+ から めんちゃん
おはよう😃

ありがとう🎵

私も米粉のぷるぷるは初めてだったよ

でも最初で最後よ😁
もぐもぐ! (102)
リスナップ (13)