• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (8)
なんだかんだ
2024年のパン初め……かな??(笑)

最後にパンを焼いたのがいつなのか
久しぶりすぎて記憶がないw

あんこパン食べたかったの~₍₍ ◟ (∗˙ ꒵ ˙∗) ◞ ₎₎


あんこ缶を消費するはずが、
気づいたら小豆を炊いてました(笑)

小豆の残りも使いきりたかったので
ちょうど良かったかな。

巻きがキツかった気もしますが
作り方が分からず、初めて焼いたわりには
いい感じです✧

サイズ感も手探りで成形。
巻いたら長さが短くて
なかなか横が発酵してくれず焦りました。
\( °꒳° ;\三/; °ꇴ° )/アレー??

横より先に高さが出て、
型の蓋が閉まらない事態に…(ㆁΔㆁ;)꜆꜄꜆
無理矢理したのでボロボロになる覚悟でしたが
綺麗な焼き上がり。


ちなみに…
あんこのせいで空洞が出来るのは諦めてます(笑)

ゆめちからブレンドで生地はもっちり。
めちゃウマ♡

ここにバターをのせて…(៸៸>⩊<៸៸)ᰔᩚ
満足!



#パン作り #食パン #角食 #あんこ食パン #自家製あんこ #粒あん #ゆきちからブレンド #ニップン
自家製粒あんでパン初め♡

さすがだわ👍
あんとパン生地の間に隙間がない!


きつめに巻くのがコツでしょうか。
あんこの水分飛ばし加減が絶妙だったのですか?

これら含めて腕です💪

綺麗な焼き上がり😍

今までのストレスも示談て解決したようで良かったですね。

くれぐれもお身体に気をつけてね。
とっても綺麗🤩
ゆずぽんさんみたい💕
ゆずぽん から とんちん
とんちんさ~ん!こんにちは✨

両端は空洞ないですが、真ん中はスカスカでしたよ(o´罒`o)

この手のパンはきつめに巻かない方が良いと思うけど、どうなのでしょうね…(ㅎωㅎ*)
餡子はきつめが良いのかな?

餡子の水分が多くてもダメだし、生地が柔らかすぎたり薄く伸ばしすぎると、餡子が支えられない…

しかし、そのバランスが分からない➿(笑)
私もコツが知りたいです( ꇐꇴꇐ )✧

餡子が少ない方が無難なんでしょうが、餡子いっぱいが食べたいですよね💕(笑)

思ったよりケービングがなかったのが良かったです✨


ご心配おかけしました~!
なんとか示談まで漕ぎ着けて良かったです。
ゆずぽん から ユキちゃん
ありがとうございます✨
思ってたより綺麗に巻けました!

……え!?( ◍˙ㅂ˙◍ )照♡(笑)
ユキちゃん から ゆずぽん
ほんと
綺麗だなぁ〜🤩
恋しちゃいそう〜🙇‍♀️
こんばんはー♪ご無沙汰してまーす😄
久しぶりのご訪問で嬉しく遊びに来ました❣️
パン作り、あんこから作るなんて偉いなぁ👏👏👏👏
私は全然作らなくなったてしまって😅今はアクセサリーにハマっております。

アクセサリー飽きたらまた何か作ろうと思ってます😂
普段の食事の投稿で終わってます😅

空洞あったっけ、綺麗に詰まってと思ってたけど再度チェックしまーす😁

餡子は空洞出来るよね❣️

お父様お大事にね🤗
ゆずぽん から ROSE & ROSE
ローズさん✨こんばんは!
こちらこそ、お久しぶりです( ◍˙꒳˙◍ )۶
私、もぐもぐのみですみません💦
コメントありがとうございます♡

アクセサリーですか!?
すごいですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
私も一度は体験してみたいけど、難しそうで(笑)
レジンでしたっけ?綺麗だなぁ…って思うんですけどね…。
手作りだと自分好みのものが作れて楽しそう💗

そうなんですよ。
餡子は空洞できますよね。
家で食べるだけなので、もう諦めてます😹

私も最近ごはんの仕度だけで…
久しぶりに焼きましたᕷ˖°
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)