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2024年のパン初め……かな??(笑)
最後にパンを焼いたのがいつなのか
久しぶりすぎて記憶がないw
あんこパン食べたかったの~₍₍ ◟ (∗˙ ꒵ ˙∗) ◞ ₎₎
あんこ缶を消費するはずが、
気づいたら小豆を炊いてました(笑)
小豆の残りも使いきりたかったので
ちょうど良かったかな。
巻きがキツかった気もしますが
作り方が分からず、初めて焼いたわりには
いい感じです✧
サイズ感も手探りで成形。
巻いたら長さが短くて
なかなか横が発酵してくれず焦りました。
\( °꒳° ;\三/; °ꇴ° )/アレー??
横より先に高さが出て、
型の蓋が閉まらない事態に…(ㆁΔㆁ;)꜆꜄꜆
無理矢理したのでボロボロになる覚悟でしたが
綺麗な焼き上がり。
ちなみに…
あんこのせいで空洞が出来るのは諦めてます(笑)
ゆめちからブレンドで生地はもっちり。
めちゃウマ♡
ここにバターをのせて…(៸៸>⩊<៸៸)ᰔᩚ
満足!
#パン作り #食パン #角食 #あんこ食パン #自家製あんこ #粒あん #ゆきちからブレンド #ニップン
さすがだわ👍
あんとパン生地の間に隙間がない!
きつめに巻くのがコツでしょうか。
あんこの水分飛ばし加減が絶妙だったのですか?
これら含めて腕です💪
綺麗な焼き上がり😍
今までのストレスも示談て解決したようで良かったですね。
くれぐれもお身体に気をつけてね。
ゆずぽんさんみたい💕
両端は空洞ないですが、真ん中はスカスカでしたよ(o´罒`o)
この手のパンはきつめに巻かない方が良いと思うけど、どうなのでしょうね…(ㅎωㅎ*)
餡子はきつめが良いのかな?
餡子の水分が多くてもダメだし、生地が柔らかすぎたり薄く伸ばしすぎると、餡子が支えられない…
しかし、そのバランスが分からない➿(笑)
私もコツが知りたいです( ꇐꇴꇐ )✧
餡子が少ない方が無難なんでしょうが、餡子いっぱいが食べたいですよね💕(笑)
思ったよりケービングがなかったのが良かったです✨
ご心配おかけしました~!
なんとか示談まで漕ぎ着けて良かったです。
思ってたより綺麗に巻けました!
……え!?( ◍˙ㅂ˙◍ )照♡(笑)
綺麗だなぁ〜🤩
恋しちゃいそう〜🙇♀️
久しぶりのご訪問で嬉しく遊びに来ました❣️
パン作り、あんこから作るなんて偉いなぁ👏👏👏👏
私は全然作らなくなったてしまって😅今はアクセサリーにハマっております。
アクセサリー飽きたらまた何か作ろうと思ってます😂
普段の食事の投稿で終わってます😅
空洞あったっけ、綺麗に詰まってと思ってたけど再度チェックしまーす😁
餡子は空洞出来るよね❣️
お父様お大事にね🤗
こちらこそ、お久しぶりです( ◍˙꒳˙◍ )۶
私、もぐもぐのみですみません💦
コメントありがとうございます♡
アクセサリーですか!?
すごいですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
私も一度は体験してみたいけど、難しそうで(笑)
レジンでしたっけ?綺麗だなぁ…って思うんですけどね…。
手作りだと自分好みのものが作れて楽しそう💗
そうなんですよ。
餡子は空洞できますよね。
家で食べるだけなので、もう諦めてます😹
私も最近ごはんの仕度だけで…
久しぶりに焼きましたᕷ˖°