• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 441

うさまる白玉♡

レシピ
作り方
1
かき氷シロップと水を100ずつボウルに入れて混ぜ混ぜ。50のお水でゼラチンをふやかしてレンチンして溶かしてボウルに投入!混ぜ混ぜして、冷蔵庫で冷やしておく。
2
白玉粉の袋の裏通りに白玉団子を作る。うさまるの形に作っておく。
3
お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて白玉団子を茹でる。茹で上がったら、冷水につけてザルにあげる。
4
ブラックココアをお湯で溶かして、爪楊枝でうさまるのお顔をかきかき♡
5
冷蔵庫で冷やしておいたゼリーをスプーンでほじほじして砕く。うさまるをスタンプのよぉに配置。コレ難しい꒰✘Д✘◍꒱
みんなの投稿 (1)
大好きなうさまる♡

ゼリーと白玉団子でスイーツになりました⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

かわゆす〜〜〜〜♡

見た瞬間からマネっこしたかったんだー⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

子供たちも喜んでました♪
もぐもぐ! (2)