• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 278

カボチャ入りラウンド食パン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全てHBへ入れて、一次発酵までお任せ♡今日ゎ牛乳とカボチャをミキサーにかけずにマッシュしたものをいれたけどキレイに黄色になったー♡
2
ガス抜きしてベンチタイム15分。
3
油を塗った型にイン。
4
二次発酵。型いっぱいまで膨らませる。暑くなってきたので様子を見ながら、35度で20分で切り上げました。
5
210度で30分♪残り12分で上下反転しました(⑅˃◡˂⑅)こんがり〜♡
6
キレイに焼きあがりました♡いい香り〜(⑅˃◡˂⑅)
7
今日念願のパンマットを購入しちゃいましたー♡ガス抜きめん棒も‼︎今までどんなん使ってたのかゎヒミツ⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾嬉しい〜♡暑くなってきたけど、みんながいない昼間にまだまだ焼くよー♡
みんなの投稿 (1)
7ヶ月の娘ちゃま用♡

やはり食パンのが、冷めてもふわふわで食べられるので子供むき(⑅˃◡˂⑅)

カボチャでキレイな黄色♡

水分量が心配だったけど、ふわっふわっに焼きあがりましたー♡(>艸<๑)

明日ベビに食べさせるのが楽しみ♡

今日ゎ1ヶ月遅いけど、ハーフバースデーの撮影に行ってきたんだけど…

なんせママ意外の人ダメダメだからね。

予想通り…

大泣きの激怒で、終始ご立腹でやっとやっと赤ちゃんせんべいを食べさせながらやっと撮れたのが…

真顔꒰✘Д✘◍꒱

長男の時もぐずりんで真顔だったなぁ…

と懐かしくなった⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

真顔でも、着ぐるみで可愛いからよし!

諭吉をお支払いですョ꒰꒪꒫꒪꒱

仕上がりが楽しみだー♡