• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 522

糸こんにゃく入り肉団子♪

レシピ
材料・調味料
挽肉
250g
糸こんにゃく
1/2袋
ジャガイモ
小1個
片栗粉
大3
醤油
大1
オイスターソース
大1
みりん
大1
砂糖
大1
しょうが
2センチ位
作り方
1
糸こんにゃくはみじんぎりに、ジャガイモはすりおろしておく。
2
材料をボウルにいれて、こねこね。
3
ハンバーグの要領でまるめていき、テフロンのフライパンに並べていきます。フライパンいっぱいに並べたら、強火で焼き色をつける→蒸し焼き
4
肉団子に火がとおったら、一旦お皿に出す。
5
フライパンの余分な油をふき取り、★を入れてフツフツしてきたら肉団子を戻して絡める。
6
今回はニラもみじんぎりにしていれました♡材料に書き忘れました笑
みんなの投稿 (1)
息子っちがドンドン横に成長していくので、カサ増ししてヘルシーにと思い、作りました‼︎

しかし…

野菜でカサ増しして作ったチャーハンを山盛りに食べていたー꒰✘Д✘◍꒱

意味ないのかしら꒰✘Д✘◍꒱