• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 59

ふわん♡基本のプレーン食パン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せ♡ガス抜きしてベンチタイム20分。
2
伸ばしてくるくる巻いてー♪型にイン!
3
二次発酵、35度35分。型いっぱいまで膨らませます。
4
210度で30分。残り10分で上下反転♪
5
立ったー!!
みんなの投稿 (1)
生クリームを入れて滑らかな柔らかい食パンになったよー♡

しかし、生地が柔らかくなって少し扱いにくいかもー꒰✘Д✘◍꒱

でも焼き上がりが前回焼いたプレーンよりも、ずっと口溶け滑らかで美味しかったぁ⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾