• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 184

おつまみ♡ふわふわはんぺんバーグ♪

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
焼き鮭切身
ひと切れ
アボカド
1個
マヨネーズ
大1
片栗粉
大2くらい
ピザ用チーズ
ひと握り
作り方
1
アボカドをくり抜き適当にスプーンで潰しておく。鮭はほぐして骨を取り除いておく。
2
はんぺんを細かく刻む。ピザ用チーズも細かく刻む。
3
①にすべてを混ぜる。ハンバーグ型に成型。
4
両面をこんがり焼く。テフロンのフライパンがくっつかなくていいと思います。私は油なしで焼きましたー♡鮭なくても、ツナ缶でも絶対美味しいですよー♡
みんなの投稿 (1)
アプリのバージョンアップがわからず旧に取り残されてゆきます…⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

はんぺんが賞味期限を迎え…

アボカドが熟してきた…

コストコで買った鮭の切身を見つめ…

混ぜてみましたー♡

コレゎ焼酎飲みたいわぁー(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*

覚書程度のレシピですが⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾ #お魚