• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 167

もうすぐ2015年!!ひつじのショーン年 クッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100㌘
サラダ油
大さじ2
牛乳
大さじ1~2
砂糖
30㌘
純ココア
適当
作り方
1
小麦粉をふるっておく
2
サラダ油と牛乳を混ぜ、混ざったら砂糖を加えて混ぜる
3
ふるった小麦粉を加えてゴムベラで混ぜる。だいたい混ざったら手でひとまとめにする
4
1/3をとり、純ココアを適当に混ぜ、手でなじませる。
5
170℃に余熱スタート
6
白い生地をラップとラップで挟み、綿棒でのばしたらあとはなんとなく羊みたいな型でぬく。他のパーツも適当…。。。それとなくショーンになるように作っていく
7
170℃15分焼けば完成ー‼
みんなの投稿 (1)
メッセージクッキーやアイシングクッキーの時はだいたいこのクッキーを作ります。簡単だから。
昔からこのレシピで作ってて、ノートに走り書きしたからそもそもなんのレシピだかもわからないんだけど、、、。 #お子様 #おかし・デザート