SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はキッシュ風
肉じゃがの残りが少なく煮汁がたくさんあったので、別のジャガイモをレンジで柔らかくてしてつぶして残り物のもいっしょにつぶす
卵1こと牛乳おおさじ2と塩コショウで卵液をつくる
冷凍パイシートをタルト型にのばして敷き、肉じゃが→卵液→ネギ→ピザ用チーズをかけて、200℃に余熱したオーブンで15分くらい焼く
牛乳やわ生クリームにしたらもっといいかもだけど今回はなかったので‥
肉じゃがって色々姿を変えても美味しいから大好き!! #リメイク #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #たまご