• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 84

ゆ〜〜っくりと食べようね(^_-)☆ハイボールで!

みんなの投稿 (1)
鯵の南蛮漬け。シャコ。小芋の煮物。サラダ。冷蔵庫の中でシンナリとしてたニラを使って、xoジャンのニラ玉。柿。
まだ小さいシャコだけど、味はバツグン。ピンピン生きとりました。

ニラ玉。2個の卵に中華スープの素小1弱入れて、よくかき混ぜる。

フライパンに卵をホントにサッと焼いてお皿に取り出し、少し油を足して、XOジャン小1弱、これはお好みで。
そしてそれを炒めてニラを入れてサッと炒まったら、卵を戻して終わり。
なんか元気が出る感じ(^_-)☆

XOジャンも豆板醤も香港の有名なooooooホテルのを使うと上等の味になる気が、、、。

小芋美味しい!上にスダチを少しすって、ふりかけるといいなぁ〜。

昨日疲れてたけど、頑張って鯵の南蛮漬け作ったんだけど、小麦粉が足らなくて、片栗粉を少し使ったら、衣が多くなったけど。

旦那さんは美味しかったって!

完食です!

以上。