SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニンニクをバターで炒めて、玉ねぎも、そして水にさらしてたジャガイモたっぷり炒めて、セロリ、鶏肉炒めて、人参炒めて少し小麦粉を振って、牛乳でのばします。ブイヨンキューブも牡蠣も入れます。塩胡椒で味を整えて出来上がり。最後に塩茹でしたブロッコリーを上に。
大鍋にいっぱい作ったけど、もうほとんど無い(*^.^*)
キャベツ、キュウリ、セロリ、アンチョビ、ゆで卵、トマトのニース風サラダ。
ジャガイモは小さく切ってチンして、後の野菜も千切りにしてゆで卵のせて、アンチョビのせて、マヨネーズと辛子か粒マスタードそれとワインビネガーでソース作って上からかけて出来上がり。好きな味のソースに。私は酸っぱめの辛め。ハマります。
メロン。柿。リンゴ。
メッチャ美味しいクロワッサン。オレンジジュース以上。
昨日姉に小松菜と厚揚げの煮物と茄子の辛子酢味噌胡麻和えとスープをおすそ分けしたら、と〜っても喜んでくれたよ(^_-)☆
厚揚げと小松菜の煮物は骨の質をよくするので、とるように心がけてます!
若い方も骨の貯金を!