• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 105

メッチャ美味しいスープでサンデーブランチ召し上がれ(^_-)

みんなの投稿 (1)
牡蠣、鶏肉、ジャガイモ、人参、キャベツ、ブロッコリー、セロリのスープ。
ニンニクをバターで炒めて、玉ねぎも、そして水にさらしてたジャガイモたっぷり炒めて、セロリ、鶏肉炒めて、人参炒めて少し小麦粉を振って、牛乳でのばします。ブイヨンキューブも牡蠣も入れます。塩胡椒で味を整えて出来上がり。最後に塩茹でしたブロッコリーを上に。
大鍋にいっぱい作ったけど、もうほとんど無い(*^.^*)
キャベツ、キュウリ、セロリ、アンチョビ、ゆで卵、トマトのニース風サラダ。
ジャガイモは小さく切ってチンして、後の野菜も千切りにしてゆで卵のせて、アンチョビのせて、マヨネーズと辛子か粒マスタードそれとワインビネガーでソース作って上からかけて出来上がり。好きな味のソースに。私は酸っぱめの辛め。ハマります。
メロン。柿。リンゴ。
メッチャ美味しいクロワッサン。オレンジジュース以上。
昨日姉に小松菜と厚揚げの煮物と茄子の辛子酢味噌胡麻和えとスープをおすそ分けしたら、と〜っても喜んでくれたよ(^_-)☆
厚揚げと小松菜の煮物は骨の質をよくするので、とるように心がけてます!
若い方も骨の貯金を!